Как разбить жесткий диск на Windows 7?

Автор bestkina, 08 февраля 2010, 18:49:58

« назад - далее »

Какой программой по разделению жесткого диска Вы пользуетесь?

Norton Partiton Magic
Acronis Disk Director
Paragon Partition Manager
EASEUS Partition Manager
"Расширение управления дисками" встроенная утилита Windows 7
Утилиты командной строки
Другое

Ruterk

Здравствуйте.

Да, оставляйте все как есть, если вас устраивает текущая конфигурация ваших разделов. Вы правы, для вас ни какой разницы в том, что раздел первичный или логический нет.

Вы можете сколь угодно раз удалять и форматировать разделы, это никак ни влияет на физическое состояние жесткого диска.

Azot

Здравствуйте! У меня есть уже три основных раздела, один логический и один незанятый участок на 39Гб. Я хочу не форматированный раздел на 39ГБ добавить к разделу Media(D:) (см рис.1) - ничего не выходит. Пробовал использовать Acronis - он выдает ошибку, как у пользователя Slawek из предыдущего поста ( см рис.2). Его можно сделать логическим и он будет виден как третий раздел, но я так не хочу, хотелось бы, чтобы было только два раздела. Как быть?

Ruterk

Попробуйте программу EASEUS Partition Manager, пользователю  Slawek она помогла.

Azot

Ruterk, спасибо! EASEUS Partition Manager действительно помог - сначала я создал логический диск, а потом без проблем соединил его с другим разделом и никаких ошибок, как в Acronis. Еще раз спасибо!

dimih

Cпасибо , почитал , скачал EASEUSP Partition Manager все получилось сразу , разбил жесткий диск на два , хорошо объяснили )))
Спасибо  :)

ser

здравствуйте - сегодня разбил диск на 2 - забыл дать имя диску - ну вроде через винду переименовал - разбивал EASEUSP Partition Manager - у меня остался один повисший раздел - могу я через виндовс его объеденить с диском С а то в EASEUSP  не понятно написано - или подскажите как через EASEUSP это сделать - пошагово версия 9,1 - заранее спасибо

Ruterk

Пожалуйста, сделайте скриншот карты разделов и прикрепите к сообщению!  И что значит "повисший" раздел? Может вы, имеете в виду не разделенный раздел. Поясните.

ser

да правильно- извиняюсь за некоректную речь - не повисший  а нераспределенный, а скриншоты я не умею делать - он не копируется :(

Gs199

Скриншот: нажать Alt+PrtScr. Потом в любом в любом граф-редакторе нажимайте Ctrl+V (т.е. Paste).

Ruterk

Здравствуйте.
Как сделать (скриншот) снимок с экрана монитора.

Если у вас один системный раздел С и нераспределенное пространство (место), то объединить их вместе вы можете в операционной системе Windows 7, без потери данных.

1. Запустите "Управление дисками" для этого нажмите "Пуск-Панель управление-Администрирование-Управление компьютером".

2. Выделите (нажав на карте дисков) раздел С и щелкнув правой клавишей мышки выберите "Расширить том".

3. Запустится мастер "Расширения тома (раздела)". Если вы хотите занять все нераспределенное пространство (место), то просто щелкните "Далее". В противном случае выберите размер выделяемого (объединяемого) пространства.

4. Нажмите кнопку "Готово" после чего начнется изменение и объединение (разделов, возможно, потребуется перезагрузка) которое займет некоторое время.

5. Как только на карте разделов появится объединённый раздел, операция завершена!

P.S Видео-инструкция "Операция по объединению системного раздела С, с нераспределенным пространством используя только встроенные средства в Windows 7".

ser

спасибо все стало норм - еще раз спасибо

Vofa

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Купил Асус 500Гб диск, ОС "ДОС". При установке Винд-7 х64 был этап разделения и форматирования дисков. Имелись два диска С -(около 450 Гб ФАТ32) и Д -(около 16Гб Фат32), оба как-бы пустые!?
1) Или где хранится ДОС?
но кнопка "разделить диск"и была неактивна и получилось только отформатировать Диск С в НТФС и на него установить Виндовс 7.
2) Что делать с диском Д(16Гб) и зачем он вообще есть ? (такой маленький - мне не нужен), а хотелось бы сделать три диска С: 200 Гб, Д: 200 Гб и Е: 100 Гб) Уже скачал Акронис 10.0.2161 рус, как я понял разделять прийдется с его помощью.
3) И простите, чем отличается Примари от Логичсеского диска?
4) И есть ли разница делить один физический диск на несколько томов (которые в случае сбоя тоже пропадут/исчезнут/повредятся) или на несколько разделов (которые будут как-бы отдельными дисками и в случае сбоя одного диска - остальные будут работать нормально)? ПРАВИЛЬНО ЛИ?
Спасибо

catgella

Добрый день!
подскажите пож-та следующее:
я купила новый ноут acer с Win7. через проводник вижу один диск С.
хотелось бы иметь два диска. второй Д для хранения всяких файлов.
создала резервные диски для восстановления системы. я так понимаю что я могу попробовать разделить диск уже какими то имеющимися программами на Win7? или все же лучше скачать какую то специальную программу?
и еще мне не совсем понятно - здесь пишется про разделы.. что это? т.е. диск может быть один (и в проводнике будет виден один диск) а разделов на нем несколько? а когда два диска видны в проводнике то сколько разделов? и еще - при разделении - какие типы дисков должны быть у С и Д (логические и какие еще)? и какой тип системы (вроде правильно выразилась?) fat32 или другое что?
оч.жду ответа!

Gs199

На первой странице данной темы в посте №2 рассказано, как разбить диск штатными средствами Семёрки. Я так и поступил и удивляюсь, зачем пользоваться сторонними прогами...

catgella

в управлении дисками у меня 3 позиции (в графе тома):
1. без названия, основной, нет названия файловой системы (раздел восстановления) 14,16 ГБ
2. диск С, основной, NTFS (загрузка, файл подкачки, аварийный дамп памяти, основной раздел) 684,38 ГБ
3. резерв системы, основной, NTFS (система, активен, основной раздел)

верно если я сделаю чтобы отделать от диска С диск Д действие "сжать" ?
и сжимать он мне дает только 349 839 МБ... т.е. если  принудительно отделить 500 ГБ то могут быть ошибки?
а уже потом смогу с этим сжатым что то сделать?

прошу прощения что так досконально но все это спрашиваю -делаю первый раз и очень не хочется сломать что нибудь в новом компе!  ::)