Как разбить жесткий диск на Windows 7?

Автор bestkina, 08 февраля 2010, 18:49:58

« назад - далее »

Какой программой по разделению жесткого диска Вы пользуетесь?

Norton Partiton Magic
Acronis Disk Director
Paragon Partition Manager
EASEUS Partition Manager
"Расширение управления дисками" встроенная утилита Windows 7
Утилиты командной строки
Другое

chippolino

да я имел  в виду что нужло ли для разделения жесткого диска переустанавливать виндовс

Ruterk

Нет конечно, операционную систему Windows 7, не надо специально переустанавливать для того чтобы разделить жесткий диск. После того как Вы разделите жесткий диск операционная система сама обновит данные о вновь появившихся, удаленных или измененных разделах.

chippolino

Ruterk не могли бы вы пошагово если можно с картинками расписать разделение жесткого диска ( с сылками на нужные программы) взаранее благодарю

Gs199

Да уже двадцать раз рассказано. Полистайте тему назад.

chippolino

спасибо Ruterk за твой форум он мне очень помог и я узнал что-то новенькое для себя) диск разделил я совсем другим способом но все же всем спасибо

Slawek

Здравствуйте.
Ruterk спасибо за скрины по разделению диска. Но у меня такая вот промблема, от диска С отделить получилось только 200Гб, из них создал новый диск. На С ещё есть 219Гб, но  он больше не делится, через программу Acronis.Disk.Director.11.0.212 уменьшаю размер С до 50Гб. требуется презагрузка, после неё выбивает ошибку. что делать? как ещё от С отделить хотябы 150Гб?

Ruterk

Здравствуйте.

Прикрепите к сообщению скриншот карты разделов программы Acronis Disk Director. Что за  ошибка, текст сообщения пожалуйста!

Slawek

вот.

Ruterk

Попробуйте загрузится с загрузочного диска и поделить раздел С: из DOSа. При создании нового раздела обязательно указывайте тип логический (Logical).

Судя по ошибке, программа Acronis Disk Director после перезагрузки Windows, не может найти и выполнить конфигурационный файл. Вероятно это следствие неправильной загрузочной конфигурации.

P.S Попробуйте использовать Paragon Partition Manager или EASEUS Partition Manager.

Slawek

Ура всё получилось! ;)
Acronis Disk Director при перезагрузке выбивала ошибку(фото выше). Программа  EASEUS Partition Manager ошибки не выбивает. После свободное место сделал новым диском. Спасибо  Ruterk за помощь :)

А что за диск RECOVERY? Нужен ли он? и какую функцию выполняет?

Ruterk

Раздел "Recovery" содержит точную копию вашей операционной системы. В случае необходимости (когда операционная система не загружается), Вы при старте системы нажимаете горячую клавишу и начинается процесс восстановления с этого раздела. Только учтите что будут удалены все данные того раздела на который будет восстанавливаться система.

Так как вы изменили карту разделов вашего жесткого диска, то возможно процесс восстановления не запустится автоматически.

Slawek

Цитата: Ruterk от 20 августа 2011, 18:25:13

Так как вы изменили карту разделов вашего жесткого диска, то возможно процесс восстановления не запустится автоматически.

Это ВОЗМОЖНО наступило. что делать? :(

Gs199

Чем то мне это напомнило анекдот про парашютистов

- За что дёргать, если и запасной парашют не раскрылся?

Ruterk

serg12i

Здравствуйте ! Решил разбить свой диск, изначально на ноуте Леново имелось 3 основных раздела, тот, на котром винда 7 я сжал , разбил и получил 2 по 350 Гб ( картинка 1 )
после чего отформатировал и получил то что изображено на картинке 2, т.е. 4ый стал дополнительным логическим диском ...
мне это не понравилось,  тк визуально не совпадало с результатом вашей инструкции  ;D ( см.инструкцию в   « Ответ #38 : 07 Августа 2011, 20:17:13 » )
в общем, удалял я раздел и снова добавлял - результат один и тот же

позднее узнал, что "Управление Дисками в Win7 автоматически задает тип раздела. Первые три будут первичными, а если четвертый создадите, то он станет расширенным, и в нем будет один логический. " и " Расширенный - это как бы не раздел, а контейнер для разделов. А логический - это обычный раздел, но расположенный в расширенном. "

Вопрос - все оставлять так как на картинке 2 ? те разницы для меня ,чайника, между  основным разделом и логическим диском нет ?  ::)

Пы Сы : ни чего что я раза 3 форматировал и удалял раздел ?  ;D