Нужен совет по настройке Windows XP

Автор capt85, 28 августа 2007, 19:02:51

« назад - далее »

capt85

Ответьте пожалуйста кто знает:
1 - как средствами WinXP поменять местами значки в верхнем левом углу экрана (Мои документы и Мой компьютер) ? В Win2k помню делал как-то, а в ХР-шке только если перетащить ручками, но через некоторое время они вновь возвращаются таки на свои исходные места.
2 - При выключении ПК на экран выводится приглашение (см. снимок), где по умолчанию мышка указывает на пункт "Ждущий(Спящий)" режим. Как сделать, чтобы пунктом по умолчанию стал "Выключение" ? Заранее благодарен.

Ruterk

capt85

1. Для того чтобы значки не возвращались на место, щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите пункт "Упорядочит значки" а затем снимите галочку с пункта "автоматически".

P.S Для того чтобы ваш снимок был доступен для просмотра на форуме необходимо сначала его разместить в Интернете (а не на вашем компьютере).

capt85

ЦитироватьДля того чтобы значки не возвращались на место, щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите пункт "Упорядочит значки" а затем снимите галочку с пункта "автоматически".
Спасибо, пробовал уже этот способ. Да вот только замечал при этом, что через некоторое время ни с того ни с сего (после очередной загрузки/перезагрузки) значки 1й и 2й вдруг возвращаются на свои места. Поэтому и задал свой вопрос. Пункт 'автоматически' я никогда и не использовал. А вот что твик такой по поводу указания системе, какой значок размещать на десктопе первым, я точно некоторое время тому назад использовал, но было это для Win2k. Думаю, что и для ХР-юши он подойдёт. Где его взять то ?