Что нужно делать, если Вы уронили телефон в воду?

Автор Ruterk, 04 июля 2013, 15:28:52

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Ruterk

Четыре небольшие инструкции - что делать, если вы уронили в воду телефон/смартфон. На самом деле не всё так страшно, главное вовремя принять нужные меры!

Шаг 1: Выключить. Как только вы извлекли устройство из воды, надо первым делом его отключить. Поломка в таких случаях связана не с действием самой воды, а с коротким замыканием, которое может вызвать. Ни в коем случае не трясите его! От этого вода может проникнуть ещё глубже. Если из вашего устройства можно извлечь батарею - сделайте это как можно быстрее.

Шаг 2: Разобрать. Если в вашем устройстве есть части, которые можно снять - снимите. Задняя крышка, сим-карта, карта памяти, заглушка входа для наушников. Всё что сможете. Не переусердствуйте, конечно, а то и сломать можно, но помните, что вашему телефону требуется как можно больше отверстий для доступа воздуха.

Шаг 3: Пропылесосить. Если у вас есть пылесос с насадкой, у которой узкий наконечник, он вам пригодится. Попытайтесь удалить как можно больше влаги. Лучше всего пропылесосить каждое отверстие в течение, по меньшей мере, пяти минут. В крайнем случае, можно воспользоваться и феном - но струя воздуха должна быть обязательно холодной. Горячая может расплавить детали. Но пылесос всё же лучше.

Шаг 4: Дать высохнуть. На этом этапе можно положить пострадавшего в ёмкость с рисом - он хорошо абсорбирует влагу. И самое главное - наберитесь терпения и оставьте его в покое минимум на 48 часов. Если после этого вы заметите на нём какие-либо следы влаги (запотевший экран, например) подождите ещё день-другой. Если с виду всё в порядке - можно включать.

Если вы всё сделали правильно, вероятность того, что ваш телефон будет работать, как ни в чём не бывало - довольно высока.

Ruterk


Анна К.

Много "телефонных жизней" можно было бы спасти, если бы их хозяева заранее читали Ваш пост :) и знали про первую помощь утопшему телефону.
Почему-то многие телефоны гибнут именно в воде, уже не у одного знакомого такое случалось. Большинство телефонов удавалось реанимировать, но некоторые начинали "глючить" впоследствии.

Анна К.


Похожие темы (3)