Не работает Avast

Автор Eseniy, 27 января 2012, 12:21:11

« назад - далее »

Eseniy

На экране сообщение:Антивирусная программа  Avast остановлена или пребывает в противоречивом состоянии,перезапустите программу. Кнопки запустить и исправить  не работают.Программа бесплатная со сроком действия до июля месяца этого года,Avast FREE антивирус.
Раньше скачала и хранила программу Avast Jnternet Security Setup.Попыталась запустить ее вместо не работающей.Сообщение следующего вида на экране: Не удалось установить драйвер брандмауэра Avast.Установка программы не будет включать брандмауэр Avast.Не понимаю остановки антивирусника.Может его съел противник посильнее?Три дня работаю без защиты.Даже внимание не обратила на это.Только когда компьютер начал глючить.Может есть ссылка на бесплатный NOD 32? Что делать,SOS !!!

Ruterk

Здравствуйте.

Прежде всего, надо определить, это действие вирусов или неполадки программы и Windows. Попробуйте удалить программу Avast стандартными средствами самой программы или операционной системы. После перезагрузите компьютер и попытайтесь установить программу заново.

При положительном  исходе, обновите антивирусные базы Avast и проведите проверку всего жесткого диска. При отрицательном варианте, необходимо будет скачать, записать и запустить загрузочный Антивирус (Подробнее). После сканирования и проверки попробуйте заново установить любой понравившийся вам Антивирус.

P.S Лично мне нравится Esset Smart Security. Бесплатной версии нет, но есть бесплатные зеркала антивирусных баз, с которых легко можно обновляться каждый день.

Eseniy

Здравствуйте.Я проверила на вирус утилитой Доктора Вэб. Доктор ответил,что вирусов нет.Пробую,мучаюсь,боюсь заходить в интернет в поисках программ без защиты.

николаич

Цитата: Eseniy от 27 января 2012, 22:40:21
Здравствуйте.Я проверила на вирус утилитой Доктора Вэб. Доктор ответил,что вирусов нет.Пробую,мучаюсь,боюсь заходить в интернет в поисках программ без защиты.
------------------------------------------------------------------------------   
зайдите на трекер http://nnm-club.ru зарегистрируйтесь и там скачаете любой удобный для вас антивирус и с ключами там полный порядок...