Запись изображения с монитора РС

Автор Grigorij, 16 октября 2005, 20:50:25

« назад - далее »

Grigorij

Добрый день! У меня такой вопрос: Каким образом можно записать изображение меню любой программы с монитора в память компьютера с последующей распечаткой на принтере.
Спасибо.

Ruterk

Здравствуйте Grigorij

:umnik: Это называется "Screenshot" или "Снимок с экрана". Самый простой способ это нажать клавишу "Print Screen" на клавиатуре. Затем запустить какой-нибудь графический редактор можно "Paint" и вставить находящийся в буфере "Screenshot" в документ и сохранить с нужным расширением (JPEG, GIF, TIFF).

Существуют также и специальные программы для снятия "Screenshot". Я использую утилиту  Corel CAPTURE из программы CorelDraw 12. Соответственно из любого графического редактора и можно распечатать полученное изображение.

P.S Пожалуйста все вопросы не связанные с разделением разделов, задавайте в разделе "ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ".

Grigorij

Добрый вечер! В ответе на вопрос Снимок с экрана ,Вы советуете нажать клавишу
Print Screen на клавиатуре.Я такой клавиши не имею, возможно это сочетание
клавиш.Объясните пожалуйста. Спасибо.

Ruterk

Даже не знаю что сказать, клавиша должна быть (на моей клавише написано Print Screen SysRq). Если не найдете :), то попробуйте скачать и установить программу HyperSnap-DX (http://www.hyperionics.com/). Это одна из лучших программ для снятия скриншотов (снимков с экрана). В ней вы сможете назначить любую клавишу, а также отредактировать рисунок и многое другое.

Grigorij

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста программу, позволяющую сделать снимок с экрана части газетного текста, его увеличения и распечатки. При помощи HyperSnap-DX текст получается не четким ,расплывчатым.Спасибо.

Ruterk

Здравствуйте Grigorij.

:umnik: Не думаю, что какая-нибудь из других программ сделает это лучше. Если необходим качественный  текст, то я рекомендовал бы его распознать программой ABBYY FineReader 8.0 Pro, отформатировать, а затем уже распечатывать.

Вот недавно опробовал еще одну "накрученную" программу для снятия снимков с экрана SnagiT v.8.0. Попробуйте, может вам понравиться! (См рис: https://ruterk.com/murof/im/pic/snagit.gif).