Ошибки в Partion Magic при установленной Vista SP 1. Помогите, пожалуйста.

Автор egor89k, 19 мая 2009, 18:07:19

« назад - далее »

egor89k

Цитата: okshef от 15 июня 2009, 21:30:36
У Vista очень мощный инструмент работы с HDD - управление дисками. Наберите в поле "Выполнить" (Нажать "Пуск+R") diskmgmt.msc. Перед вами откроется окно "Управление дисками". Выбирите раздел, который вы будете использовать для создания нового раздела. Если он у вас один, тогда и выбор невелик  ;)
Правой кнопкой по раделу - "Сжать том". После этого вам будет предложен размер сжимаемого пространства. Это и будет основой будущего раздела. Нажмите кнопку "Сжать". Далее образуется нераспределенное пространство. По нему снова правой кнопкой - "Создать простой том", ну а далее - отвечать на вопросы мастера. Все просото. И очень вас прошу, если мы говорим Vista, то такой программы как Partition Magic - не существует. Даже если у вас несколько разделов, и на одном будет XP, а на другом Vista, эта программа будет ошибаться. Других, совместимых, вам посоветовали уже достаточно. Удачи! :D
Спасибо всем за оказанную помощь. Все разбил с помощью менеджера дисков висты, который появляется во время ее установки. Все работает хорошо. Получилось два раздела C и D, оба Primary, С-активный. Тут появился еще один вопрос: у меня на домашнем компьютере стоит ХР SP3 и там жесткий разбит тоже на два раздела, но один из них Primary, а вторпй - Logical, и соответственно имеется Extended. Если можно, прокоментируйте в чем разница. В менеджере Висты возможность выбора Logical-Primary при создании раздела отсутствует - всегда создает оба раздела как Primary. Вот, значит, такие вопросы: в чем разница в подобных разбивках и правильно-ли я разбил (имею ввиду, что оба раздела на ноуте Primary). Спасибо.
П.С.: важнее, конечно, второй вопрос, хотя и просветиться в разнице Primary и Logical не мешало бы. ;)

okshef

Цитата: egor89k от 20 июня 2009, 12:57:48
В менеджере Висты возможность выбора Logical-Primary при создании раздела отсутствует - всегда создает оба раздела как Primary.
это не совсем так.
ЦитироватьВот, значит, такие вопросы: в чем разница в подобных разбивках и правильно-ли я разбил (имею ввиду, что оба раздела на ноуте Primary). Спасибо.
П.С.: важнее, конечно, второй вопрос, хотя и просветиться в разнице Primary и Logical не мешало бы. ;)
Начните отсюда

egor89k

Цитата: okshef от 20 июня 2009, 13:20:06
Цитата: egor89k от 20 июня 2009, 12:57:48
В менеджере Висты возможность выбора Logical-Primary при создании раздела отсутствует - всегда создает оба раздела как Primary.
это не совсем так.
ЦитироватьВот, значит, такие вопросы: в чем разница в подобных разбивках и правильно-ли я разбил (имею ввиду, что оба раздела на ноуте Primary). Спасибо.
Начните отсюда
Спасибо. Просветился. :) Немного не понял насчет менеджера висты. Я имею ввиду менеджер, ИМЕННО ВО ВРЕМЯ установки Висты. Там вообще нет опций для выбора Primary - Logical. Но, как я понял из Википедии, наличие двух разделов Primary вполне нормально. Хотел бы услышать Ваше одобрение, если это конечно так, и можно смело закрывать эту тему. :D
Получается такой расклад:  С: Primary 40Gb active
                                        D:Primary 160Gb none
Оба раздела в NTFS 3.01
Все нормально?

egor89k

Спасибо! Огромное спасибо, что уделили мне столько внимания. Очень рад, что все получилось. ;D ;D ;D ;D