xmnt. not found

Автор Kavabungo, 10 февраля 2009, 14:01:21

« назад - далее »

Kavabungo

Здравствуйте!
В только что установленной Windows XP SP3 я собирался разбить винчестер с помощью PartitionMagic 8.05 на 2 части: 30 гб и 270 гб, все сделал по вашему мануалу
( http://www.ruterk.com/content/pm_dummy.htm )
все шло отлично до шага № 10 в вашем мануале, при перезагрузке компа мне выдало вот такие вот строки "xmnt2002 Program not found - skiping AUTOCHEK" дальше пошла загрузка винды, когда загрузилась атк и остался один диск с общим объемом 300 гб.
куда делся этот xmnt2002 файл  ???

Kavabungo

пока копался в интернете нашел 2 способа устранения этой надписи про xmnt2002, вот каких:
1. "Свойства диска - Сервис - выполнить проверку. Здесь поставь обе галки. При следующей загрузке пройдет проверка и надпись исчезнет."
2."Возможно, у вас что-то в реестр некорректно прописалось вместо стандартного chkdsk. Проверьте в разделе реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\ Control\Session Manager параметр MULTI STRING BootExecute, его значение должно быть "autocheck autochk *"."
Я проделал оба этих действия эта строчка действительно исчезла, но диск так и не был разбит на 2 логических, при второй попытке разделить диск, т.е. я сначала удалил лишние строчки в реестре, чтоб осталась только "autocheck autochk *", перешел непосредственно к разбиению, все. дошло дело до перезагрузки и тут оптяь вылезло это сообщение "xmnt 2002 - program not found skipping AUTOCHECK", дальше загрузился комп и оказалось опять в реестре перед "autocheck autochk *" был указан какой-то длинный путь, т.е. при каждом обращении к ПартишнМэджик она сама прописывает там чего-то, если удалить все до "autocheck autochk *", то загрузка идет нормально, но при следующей попытке работы с ПМэом снова создает там свои прописи, можно как-то запрет поставить, на то чтоб она в этом реестре ничего не прописывала иил какие еще способы есть разбить жесткий диск с помощью программы  ???

надеюсь написал более менее понятно  :-\

Ruterk

Здравствуйте.
К сожалению, я не всегда могу оперативно отвечать на Ваши вопросы уважаемые посетители!  Видите ли, на некоторые вопросы, ответы мне приходится искать в сети Интернет, затем проверять, пробовать и  только потом публиковать.  Но практически на все вопросы в течение некоторого промежутка времени я стараюсь отвечать (бывают и исключения).

На официальном сайте программы Partition Magic предлагают следующие варианты и объяснение этой ошибки, я перевел и опубликовал решение на сайте "Ошибка: "xmnt2002, не найден..." или "autochk, не найден..." появляется после перезагрузки программы Partition Magic". Не знаю, будет ли данное решение действенным, потому что один из способов решения проблемы как раз и состоит в редактировании реестра Windows, только с помощью специальной утилиты, которая и очищает оставшиеся некорректные записи.

Скачать утилиту BootExecute.exe

[hide]http://www.ruterk.com/archive/prog/BootExecute.zip[/hide]