удаленный раздел -> PqRP -> FAT32

Автор redjard, 25 июля 2005, 15:33:12

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

redjard

Схожая проблема с описанной в соседней ветке. Ссылку "Исправление "Восстанавливаемого раздела (PqRP)" с помощью утилиты PTEDIT" читал, сама проблема вот какая:

ЦитироватьРешил сделать resize своему единитвенному логическому диску, дабы в начале extended области винта разместить линукс раздел и его подсобку. Запустил нехитрую процедуру, ушёл пить чай. Прихожу, запускаю Partition Magic 8 (им и делал) и вижу, что в прошлом жизнерадостный раздел FAT32 превратился PqRP (recoverable parttion). В хэлпе в таких случаях предписано обращаться в их суппорт. :)
  Поняв что дело плохо, решил жиденько засуетиться, и усугубил ситуацию тем, что через виндовый disk manager просто бахнул эту "неизвестную исправленную область". PM8 не смог сделать undelete, выдавая системную ошибку (process ) при сканировании удаленных партиций.
  Под конец пробовал и в pqedit просто банально добавлять третей строчкой FAT32 с параметрами второй строчки (extended). Первая строчка - primary ntfs.

  Вообщем помогите, чем можете. Если хэлпа долгая и нудная, то хотя бы пните где найти искомый ответ, т.к. инфы там незабэкапеной и важной - маленькое озеро, в котором можно утопиться...

redjard


Ruterk

Здравствуйте redjard.

:umnik: Вот к чему приводит поспешность действий. К сожалению, кроме как посоветовать использовать программы восстановления данных (https://ruterk.com/content/pqmagic/res/info.htm) посоветовать не могу. Если более конкретно, то попробуйте сначала программу R-Studio NE.

И на будущее, перед любым изменением раздела, сначала БЕКАП.

Ruterk