что у меня с экраном ?

Автор Selami, 18 октября 2008, 13:47:51

« назад - далее »

Selami

При запуске начинаеться рябь на мониторе.
Система работает нормально,но экран ужасный,ни читать ни работать невозможно.
Новых програм не устанавливали,просто выключили,как обычно,а при следующем включении страшная рябь.

Не помог и откат на раннюю точку востановления.

Ruterk

Здравствуйте.
Если это не "физическая" поломка монитора, видеокарты, то на 90 процентов полетели драйвера видеокарты или монитора. Просто переустановите драйвера для этих устройств с установочных дисков.

Selami

Цитата: Ruterk от 18 октября 2008, 13:53:36
Здравствуйте.
Если это не "физическая" поломка монитора, видеокарты, то на 90 процентов полетели драйвера видеокарты или монитора. Просто переустановите драйвера для этих устройств с установочных дисков.

спасибо ,сейчас попробую.

Selami

Цитата: Ruterk от 18 октября 2008, 13:53:36
Здравствуйте.

не могу установить драйвер монитора.

Selami

переустановили,....все по прежнему   

Selami

.... что же это за ерунда ?

Ruterk

Попробуйте загрузить Windows XP в безопасном режиме. Для этого при старте Windows удерживайте клавишу F8, затем выберите "Безопасный режим" и нажмите "Enter".

В безопасном режиме загружаются только самые необходимые драйверы, разрешение и частота экрана будет маленькой, если и в этом случае остались проблемы с изображением, то дело вероятно в "железе", а не в программном обеспечении.

Selami

в "безопасном режиме" проблемма осталась прежней.
А что же теперь с "железом" то делать ?

И как оно сломалось ? ведь никто ничего не трогал.

Selami

может монитор глюкнулся ?
сеучас попробую другой подключить(у меня старый в шифонере)

Ruterk

Все как раз, так и бывает, сгорает и повреждается "железо" наиболее часто при включении или выключении питания. Железо в ремонт, если это целесообразно.

Для проверки можно переустановить систему Windows XP или загрузится с какого-нибудь загрузочного диска, и посмотреть, не исчезла ли проблема. На всякий случай можно пощупать шнур от монитора, вытащить из материнской платы, а затем опять вставить видеокарту. Естественно это надо делать, вытащив шнур питания из розетки.

Selami

...Всё наладилось,проблемма осталась позади,стоило только выключить комп. с тыльной стороны.

Larry

Цитата: Selami от 18 октября 2008, 13:47:51
При запуске начинаеться рябь на мониторе.
Система работает нормально,но экран ужасный,ни читать ни работать невозможно.
Новых програм не устанавливали,просто выключили,как обычно,а при следующем включении страшная рябь.

Не помог и откат на раннюю точку востановления.

У меня было что то подобное на ноуте. Первое время лечилось путем замораживания его в холодильнике.  ;D Но это скоро надоело, разобрал его - оказалось, что всего лишь был плохой контакт в разъеме, который шел от монитора к видеокарте. Стоило лишь пошевелить его, и изображение моментально стабилизировалось.