Восстановление системы

Автор arthur, 11 октября 2008, 19:23:27

« назад - далее »

arthur

У меня стояла виста, я поставил XP, а восстановить прошлую висту не могу. Нету у меня на диске пункта восстановление системы, у меня сразу же прцесс установки идет. Потом по неопытности поставил на тот же том с вистой еще одну висту. Никакие способы, описанные в статье не помогают, там какие-то ошибки идут. Помогите вернуть старую Висту!

madstafford

здравствуйте,мне нужна тоже помощь по висте,дело в том,что на моем ноуте изначально стояла виста, я поставил позже хр, он немного загнал и я решил восстановить висту,но есть одно но...загрузочный диск есть,а вот сд/двд привод полетел,возможности приобрести нет,как можно восстановить висту?

Ruterk

Здравствуйте.

1. Способ

Если операционная система Windows XP еще загружается то самое простое скопировать дистрибутив Windows Vista (на др. компьютере) на флешку и перенести на жесткий диск ноутбука, затем запустить обновление или поставить второй (естественно у вас должно быть 2 раздела) операционной системой.

Установка Windows Vista с жесткого диска. (http://support.microsoft.com/kb/928902)

Установка с жесткого диска иногда помогает устранить ряд проблем, возникающих при традиционной установке Windows Vista. Например, установка с жесткого диска обеспечивает преимущества, указанные ниже. Перед запуском установки с жесткого диска выполняется проверка того, что все файлы успешно скопированы.

При установке с жесткого диска можно избежать проблем с устройством для чтения компакт- или DVD-дисков.

Перед запуском установки с жесткого диска выполняется проверка того, что все файлы успешно скопированы. При установке с жесткого диска можно избежать проблем с устройством для чтения компакт- или DVD-дисков.

Чтобы установить Windows Vista с жесткого диска, выполните указанные ниже действия.

Примечание. Для размещения установочных файлов Windows Vista на жестком диске должно быть свободно по крайней мере 3 ГБ. Для установки Windows Vista на жестком диске должно быть свободно по крайней мере 15 ГБ. Дополнительные сведения о требованиях Windows Vista к системе см. на следующем веб-узле Майкрософт:
http://www.microsoft.com/windows/products/windowsvista/editions/systemrequirements.mspx

1. Вставьте установочный диск Windows Vista.
2. Запустите проводник Windows.
3. В проводнике Windows выделите устройство, в которое вставлен установочный диск Windows Vista.

4. В меню Правка выберите команду Выделить все.
5. В меню "Правка" выберите команду Копировать.
6. Выберите жесткий диск, на который необходимо скопировать установочные файлы.

7. В меню Файл выберите команду Создать, затем — Папку, введите Windows Vista Setup и нажмите клавишу ВВОД.

8. Дважды щелкните папку Windows Vista Setup и выберите в меню Правка команду Вставить.
9. Дважды щелкните файл Setup.exe и следуйте инструкциям на экране.

2. Способ
Создать загрузочную флешку и в BIOS выставить загрузку с неё, далее все стандартно.

Процедура требует форматирования сменного носителя и копирования содержимого установочного диска Vista командой xcopy d:\*.* /s/e/f e:\

(в приведенном примере принято, что за оптическим дисководом закреплена буква d:, а за USB-накопителем – e:). По окончании копирования можно запускать установку с USB-накопителя.

3. Способ
В материале предполагается, что у вас должно быть 2 винта - один с установленной предыдущей версией Windows, второй - чистый.

При установке с USB HDD или карт памяти на жёсткий всё гораздо проще, после выполнения шагов 1 и 3 вы получаете загрузочный инсталлятор висты.

Шаги 5 и 6 требуются, если установка ведётся на тот же диск, с которого и производится [т.е. получается, можно и с одним винтом умудриться]

1. Отформатировать нужный раздел (диск) в файловую систему NTFS.
2. Скопировать папки boot и sources, файл bootmgr с дистрибутива Windows Vista в корень отформатированного диска.
3. Запустить командную строку и выполнить следующие команды (где x - буква отформатированного диска)

x:
     cd /boot
     bootsect x:

4. Загрузитесь с жесткого диска - должна начаться установка
5. В установочном меню выбрать вариант Repair (восстановление) - пропустите запросы до момента, когда сможете запустить командную строку
6. Выполните следующие команды:

c:
     cd /boot
     del bcd
     bcdedit /createstore
     cd ../sources
     setup

7. Далее всё происходит как в случае с нормальной установкой.

Шестой шаг важен, его пропуск повлечёт сообщение об ошибке, об отсутствии CD/DVD.

Здесь вы можете скачать видео-инструкцию по способу 1 и 2:

[hide]http://forum.ruterk.com/file/Ustanovka_Windows_Vista.exe
http://forum.ruterk.com/file/Komanda_xcopy.exe[/hide]

Файлы не содержат вирусов! Это видео-файлы не требующие кодеков. Для запуска просто щелкните на них.