Двойные папки

Автор Eseniy, 22 Январь 2012, 01:19:12

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Eseniy

22 Январь 2012, 01:19:12 Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 02:19:35 от Ruterk
Здравствуйте!

На диске С в 2-х разных папках находятся папки с одинаковыми названиями: "Главное меню", "Избранное", "Рабочий стол", Шаблоны и др. Некоторые двойные папки имеют небольшое расхождение по количеству и наименованию в них файлов.

На диске С у меня есть три папки "Application Data". Одна находится в папке "Local Settings", вторая в папке Documents and Settings", а третья в папке с моими инициалами. И тоже есть одинаковые файлы.

На диске С есть папка "Неиспользуемые ярлыки", она же повторяется на диске Д. Подскажите, пожалуйста, от папок двойников надо избавляться? И как это сделать? Когда удаляю вторые папки, удаляются и первые. И почему получаются вторые экземпляры? Всем спасибо за помощь.

Ruterk

Здравствуйте.

Нет, от "папок двойников" избавляться не надо!

Так называемые "папки двойники" на деле являются папками "Специальных учетных записей" Windows, или "Зарезервированными учетными записями".

В которых хранится набор данных, определяющих, к каким папкам и файлам пользователь имеет доступ, какие изменения могут вноситься пользователем в работу компьютера и др.

Попросту говоря, помимо вас как Пользователя существует еще учетная запись и профиль Администратора, Пользователя по умолчанию, и еще несколько системных пользователей, для которых и нужны эти папки с набором данных и настроек.

P.S
На всякий случай проверьте все папки антивирусом со свежими базами. Все папки двойники должны находиться в папке "Documents and Settings" (Windows XP) или Users (Windows 7).

Eseniy

  Здравствуйте! Спасибо большое за ответ.

Я пользуюсь компьютером одна.  Т.е., я и администратор и пользователь и т.д.

В таком случае, могу ли я, проанализировав файлы в папках-двойниках по объему, по их содержанию, удалить
повторяющиеся файлы,освободив таким образом одну папку и в последствие  ее удалить? Если так можно сделать, то как ее правильно удалить?


    Спасибо.

Ruterk

Ещё раз повторяю, что так называемые папки двойники - это системные папки и файлы, которые необходимы операционной системе Windows, для создания многопользовательской системы. Поэтому ничего удалять не надо!!!

Я бы не рекомендовал вам удалять эти папки и файлы, только ради интереса, в качестве эксперимента пробуйте, но будьте готовы к глюкам со стороны Windows. Без проблем можно удалять папки простых пользователей.


Eseniy

Что значит простые пользователи? :-*

Eseniy

Простите,поняла.Тупее вопроса о простых пользователях не придумаешь. Я и есть простой пользователь.Крыша едет не спеша,тихо шифером шурша.Тяжелый был день. :)

Ruterk

Совершенно верно Вы тоже простой пользователь, только имеющий Административные права (наверное).

Простые пользователи - это такие пользователи, которые создаются Вами в "ручном так сказать режиме", а не операционной системой! В вашем случае ничего удалять не надо, так как вы не создавали, ни каких новых пользователей.

P.S Глупых вопросов для начинающих не существует. Задавайте вопросы и получайте ответы!

Eseniy

Могут ли возникать двойные папки,если не полностью удалили старый виндовс и на него наложился новый?

Ruterk

Да это возможно, если при установке операционной системы Windows выбрано обновление, а не чистая установка с форматированием раздела!

Это сделано как раз для того чтобы не потерять настройки пользователей, программ и тд.

Eseniy

Можно ли определить какие папки остались от старой виндовс и как?

Ruterk

Как определить конкретную папку я не знаю, но если пользователя с именем, например "Иван" не существует сейчас в Windows. А папка с именем пользователя "Иван" существует в Documents and Settings, то её можно смело удалять.

А вообще не заморачивайтесь из-за дублирования папок! Если вы боретесь за место на жестком диске, найдите в этих папках большие по размеру двойники файлов и удалите их. Но думаю, что не стоит рисковать возможной нестабильностью или проблемой с какой-нибудь программой, если речь идет о несколько сотен мегабайт.