Автор Тема: проблема с жестким диском после установки винды  (Прочитано 4421 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Анархистъ

  • Гость
Подскажите, плиз. Купил системник, устанавливая винду 7 выбрал объем системной папки 50 Гиг ( общий объем винчестера - 1 Тер). Все установилось, но система  показывает общий объем винта 50 Гиг. Решил переустановить винду, но функция управления разделами возможно только при чистой установки. Решил отформатировать на старом системнике винт, чтоб с "чистого листа" установить винду. После форматирования объм винта все равно составлял 50 Гиг. Когда вставил в новый системник и запустил для установки винды выскакивает сообщение : NTLDR is missing, Press Ctrl+Alt+Del to restart. И загрузочный диск автоматом не запускается. Что делать, посоветуйте! P.s. проги для работы с жесткими дисками видят объем 1 Тб).

RUTERK ФОРУМ


Ruterk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 947
  • Спасибо: +0/-0
    • WWW.RUTERK.COM - Авторский блог и форум
Здравствуйте.

Предположу что жесткий диск в купленном вами системном блоке (системнике), не был отформатирован. При установке операционной системы Windows 7, был отформатирован и создан только один раздел размером 50 Гб, который и отображается. На оставшихся 950 Гб, необходимо создать разделы и отформатировать, только после этого операционная система будет видеть весь размер вашего жесткого диска. Это косвенно подтверждается и тем, что программы по работе с жестким диском видят полный размер вашего жесткого диска.
 
Полученное вами сообщение “NTLDR is missing, Press Ctrl+Alt+Del to restart” говорить о том, что загрузочные файлы не найдены, так как вы отформатировали системный раздел, а запись о нем в MBR осталась.

Если загрузочный диск не запускается при загрузке компьютера, то необходимо проверить очередность загрузки в BIOS, вероятно слетели настройки.

И так:
1. Проверьте правильность загрузки в BIOS CD/DVD-ROM должен быть первым.

2. Загрузитесь с загрузочного диска RBCD или подобного, запустите программу по работе с жестким диском, удалите все разделы, а потом заново создайте и отформатируйте два (или сколько вам надо) разделов.
 
3. Установите Windows 7 на первый раздел.

P.S Посмотрите в файловом архиве видео-инструкции по разделению жесткого диска, возможно это вам поможет.

Анархистъ

  • Гость
Спасибо за подробный ответ! Но дело уже в том, что после того, как я отнес системник в сервис, оказалось, что жесткий полностью побит и проц подплавился! правда еще в чем-то ищют проблему! Подскажите, это ведь проблема сборки, навряд ли я смог за 3 дня его так убить!?!!?!??!

Ruterk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 947
  • Спасибо: +0/-0
    • WWW.RUTERK.COM - Авторский блог и форум
Если вы физически не открывали системный блок и не производили каких-либо манипуляций с деталями компьютера, то это конечно не качественная сборка или некачественные комплектующие. Самый большой вред, который бы Вы нанесли компьютеру с помощью программ – это полная потеря всей информации на жестком диске.

Если процессор оплавился то это некачественное охлаждение, что же касается жесткого диска то причин много, питание, бэд-блоки, удары, температура и тд. тп.

RUTERK ФОРУМ


 

После разделения диск, ошибка "reboot and select proper boot device..."

Автор ZeRO_CooL

Ответов: 9
Просмотров: 32497
Последний ответ 20 Май 2016, 01:25:27
от subja
Завис комп при конвертировании FAT32 to NTFS через Partition Magic 8 (проблема в том, что это ноутбук)

Автор Artyom

Ответов: 1
Просмотров: 4204
Последний ответ 04 Июль 2006, 22:45:49
от Ruterk
Error 626 и как поставить Windows Vista после того как уже стоит Linux (Grub)

Автор F4RR3LL

Ответов: 8
Просмотров: 7066
Последний ответ 19 Июль 2009, 19:09:17
от Ruterk
Можно ли востановить данные после неудачного объеденеия диска

Автор Денис//

Ответов: 3
Просмотров: 8738
Последний ответ 15 Январь 2010, 17:03:28
от Ruterk
Проблема с установкой Acronis OS Selector.срочно помогите!!!!

Автор геннадий

Ответов: 1
Просмотров: 5102
Последний ответ 19 Май 2009, 06:38:14
от Ruterk